Bibliothek

In der Geschäftsstelle des Waldeckischen Geschichtsvereins, im „Schreiberschen Haus“ in Bad Arolsen, unterhält der Verein eine umfangreichen Bibliothek. Sie ist der Öffentlichkeit zu den angegebenen Öffnungszeiten für eigene Recherchen zugänglich.

Die Bibliothek wird von Herrn Emde betreut.

05691 – 6267 50

Montag 17:00 – 19:00

Freitag 09:00 – 11:30

Archiv

In der Geschäftsstelle des Waldeckischen Geschichtsvereins, im „Schreiberschen Haus“ in Bad Arolsen, unterhält der Verein ebenfalls ein Archiv. Es steht der Öffentlichkeit zu den angegebenen Öffnungszeiten für eigene Recherchen zur Verfügung, sofern ein berechtigtes Interesse besteht.

Das Archiv wird von Herrn Emde betreut.

05691 – 6267 50

Montag 17:00 – 19:00

Freitag 09:00 – 11:30

Bestände

Derzeit existieren keine elektronischen oder digitalen Übersichten über die Bestände der Bibliothek und des Archivs. An einer Erfassung und Veröffentlichung an dieser Stelle wird gearbeitet.

Einsehbar sind alle bisher erschienen Ortssippenbücher und übrigen Publikationen des Waldeckischen Geschichtsvereins.

Um eine erste Auskunft zu erhalten, richten Sie sich zunächst gerne an Herrn Emde.